una zuppa inglese che recupera una torta bruciata...in agg
A chi non è capitato di bruciare una torta? Bene, oggi con Franco Aliberti impariamo a riutilizzare anche un dolce malriuscito: ecco a voi la ZUPPA INGLESE a scarto zero!
1.Pulire la torta margherita dalla crosta bruciata
2.tagliare delle fettine ottenendo dei cerchi o delle striscioline
Ora facciamo le creme che ci servono per comporre la zuppa inglese. Iniziamo dalla crema al cacao.
2.tagliare delle fettine ottenendo dei cerchi o delle striscioline
Ora facciamo le creme che ci servono per comporre la zuppa inglese. Iniziamo dalla crema al cacao.
INGREDIENTI PER LA CREMA AL CACAO
300 G DI ACQUA
120 G DI ZUCCHERO
10 G DI FECOLA
60 G DI CACAO
3.in una ciotola unire lo zucchero con la fecola e il cacao
4.mettere tutto nell’acqua e portare a bollore mescolando con una frusta
5.far raffreddare la crema su un piatto in frigo coprendo con una pellicola trasparente che faccia aderenza con la crema
(così non si formerà la pellicina)
300 G DI ACQUA
120 G DI ZUCCHERO
10 G DI FECOLA
60 G DI CACAO
3.in una ciotola unire lo zucchero con la fecola e il cacao
4.mettere tutto nell’acqua e portare a bollore mescolando con una frusta
5.far raffreddare la crema su un piatto in frigo coprendo con una pellicola trasparente che faccia aderenza con la crema
(così non si formerà la pellicina)
INGREDIENTI PER LA CREMA ALLA VANIGLIA E ACQUA
100 G DI LATTE
185 G DI ACQUA
50 G DI PANNA
100 G DI ZUCCHERO
5 TUORLI
UN G DI SALE
30 G DI FARINA
MEZZA BACCA DI VANIGLIA
6.a freddo mescolare zucchero, sale e farina
7.unire i tuorli,creando una bella pastella
8. a parte scaldare il latte e la panna con la bacca di vaniglia
9.nella ciotola stemperare la pastella con il latte e la panna scaldati
10.rimettere tutto nel pentolino, portare a bollore e cuocere per 3' continuando a mescolare
11.stendere la crema su una placca coprendo con la pellicola e raffreddare in frigo
12.con un pennello inzuppare di bagna all’alchermes i cerchi/rettangoli di torta
100 G DI LATTE
185 G DI ACQUA
50 G DI PANNA
100 G DI ZUCCHERO
5 TUORLI
UN G DI SALE
30 G DI FARINA
MEZZA BACCA DI VANIGLIA
6.a freddo mescolare zucchero, sale e farina
7.unire i tuorli,creando una bella pastella
8. a parte scaldare il latte e la panna con la bacca di vaniglia
9.nella ciotola stemperare la pastella con il latte e la panna scaldati
10.rimettere tutto nel pentolino, portare a bollore e cuocere per 3' continuando a mescolare
11.stendere la crema su una placca coprendo con la pellicola e raffreddare in frigo
12.con un pennello inzuppare di bagna all’alchermes i cerchi/rettangoli di torta
INGREDIENTI PER LA BAGNA ALL’ALCHERMES
180 G DI ACQUA
80 G DI ZUCCHERO
40 G DI LIQUORE ALCHERMES
13.posizionare sul fondo di un bicchiere o contenitore trasparente
14.continuare con uno strato di crema alla vaniglia alternato ad uno al cacao, e continuare così fino ad arrivare al filo del contenitore
180 G DI ACQUA
80 G DI ZUCCHERO
40 G DI LIQUORE ALCHERMES
13.posizionare sul fondo di un bicchiere o contenitore trasparente
14.continuare con uno strato di crema alla vaniglia alternato ad uno al cacao, e continuare così fino ad arrivare al filo del contenitore
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